Уникальный проект в истории медицины Узбекистана


21 Окт 2020

Источник: uza.uz

В Ташкенте открылся Детский национальный медицинский центр, построенный на основе последних достижений медицины и науки.

Этот медицинский центр, стоимость проекта которого составляет более 130 миллионов долларов, построен при участии Фонда экономического развития и сотрудничества Республики Корея (EDCF). Глава нашего государства посетил центр, строительство которого было завершено 20 мая этого года, и внес соответствующие предложения и рекомендации.

В торжественном мероприятии, посвященном началу работы центра, приняли участие медицинские работники, гости из Кореи и представители широкой общественности.

В высокотехнологичном центре есть отделения кардиохирургии, нейрохирургии, ортопедии и пластической хирургии, общей хирургии, онкологии, офтальмологии, ЛОР, педиатрии, гемодиализа и реанимации.

Четырехэтажный лечебный корпус рассчитан на 280 коек, а поликлиника в системе центра может принимать до 250 пациентов в день. Центр оснащен магнитно-резонансной томографией, мультиспиральной компьютерной томографией, современной лабораторией и современным диагностическим оборудованием, позволяющим выявлять онкологические заболевания за несколько лет вперед. Медицинское учреждение имеет возможность выполнять более 1500 сложных и уникальных операций в год.

В рамках совместных проектов по повышению квалификации медицинского персонала центра более 100 врачей и медсестер, специалистов в области медицины и информационных технологий прошли курсы повышения квалификации в Республике Корея.

В планах у центра – проведение инновационных исследований в различных областях педиатрии, организация сложных хирургических вмешательств и высокотехнологичных процедур с привлечением зарубежных специалистов, повышение квалификации медицинских специалистов. Также посредством телемедицины будет оказываться помощь детям в отдаленных районах.

Согласно данным, в перспективе в сотрудничестве с Республикой Корея на территории центра будут построены современный высокотехнологичный онкологический медицинский центр и медицинский университет. Создание такого крупного медицинского комплекса послужит поднятию медицинской науки и практики на уровень самых современных стандартов.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Бехзод Мусаев, министр здравоохранения Алишер Шодмонов, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в Узбекистане Кан Чже Квон.

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)