В Душанбе (Таджикистан) обсудили вопросы развития бизнеса


24 Окт 2020

Источник: avesta.tj

Круглый стол  на тему «Предпринимательство и инвестиции как основа экономического развития» прошел на днях в Национальной библиотеке Таджикистана Душанбе.

Как сообщает пресс-центр Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом (Госкоминвест), мероприятие проходило под председательством главы Госкоминвеста Фарруха Хамрализода

В работе круглого стола приняли участие представители частного сектора, министерств и ведомств, партнеры по развитию и приглашенные гости.

Фаррух Хамрализода отметил, что с учетом приоритетов, определенных правительством, будут приняты необходимые меры для продолжения процесса экономических реформ для поддержки предпринимательства в стране, в том числе с учетом воздействия пандемии COVID-19 и потенциальных рисков для национальной экономики.

На встрече выступили постоянный представитель ВБ в РТ Ян Питер-Олтерс, постпред ПРООН Пратибха Мехта, представители национального банка страны и частного бизнеса.

Основными темами мероприятия стали реформы, связанные с улучшением инвестиционного и делового климата, формирование диалога с предпринимателями и инвесторами, новые инвестиционные возможности, правовые, экономические и социальные аспекты развития бизнеса в Республике Таджикистан.

В частности, были сделаны презентации по результатам анализа влияния пандемии COVID-19 на малый и средний бизнес в Таджикистане, проекта «Программа государственной поддержки и развития частного сектора в Республике Таджикистан на 2021-2030 годы», корпоративное управление и другие актуальные темы.

Была выражена уверенность, что представители частного сектора, предприниматели и инвесторы приложат усилия и внесут свой вклад в развитие отечественного производства, производство импортозамещающей и экспортно-ориентированной продукции, обеспечивая внутренний рынок конкурентоспособной продукцией.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)