Игорь Додон призвал оппозицию к корректной борьбе на выборах президента Молдавии


24 Окт 2020

Источник: tass.ru

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что признает любой результат предстоящих 1 ноября выборов главы государства и призвал оппозицию к корректной борьбе.

"Я признаю результаты выборов, я не хочу выводить людей на улицы. Но я прошу того же от своих оппонентов. Пусть те, кто говорят о фальсификациях, не думают, что после победы Додона, которая весьма вероятна и может произойти даже в первом туре, им надо выводить людей", - заявил глава Молдавии в пятницу в рамках размещенной в социальных сетях еженедельной передачи "Президент отвечает". Он высказал пожелание, чтобы после объявления результатов "победивший кандидат пригласил проигравшего на переговоры о том, как работать дальше".

На пост главы республики баллотируются восемь кандидатов, но все опросы называют фаворитом Додона. По данным социологов, конкуренцию ему может составить только лидер оппозиционной проевропейской Партии действия и солидарности Майя Санду, которая намерена взять реванш за поражение во втором туре на выборах 2016 года. Она уже обвинила власти в намерении фальсифицировать выборы и призвала своих сторонников готовиться к протестам. В поддержку Санду уже выступили представители ЕС и США, которые указали Кишиневу на необходимость провести честные выборы.

Со своей стороны директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил накануне, что США готовят "цветную" революцию в Молдавии, так как их не устраивает победа Додона, который поддерживает конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)