В России на поддержку промышленности направят более 5 млрд рублей


26 Окт 2020

Источник: pnp.ru

Российские промышленные компании в 2020 году получат 5 миллиардов рублей на возмещение расходов по транспортировке товаров — соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Об этом сообщается в воскресенье на сайте кабмина.

Согласно сообщению, размер компенсации составит до 80 процентов затрат в зависимости от особенностей конкретного производства. Такую возможность получат в том числе организации из отраслей автомобилестроения, сельскохозяйственного транспортного и энергетического машиностроения. В Правительстве заявили, что субсидии позволят обеспечить поставки продукции на сумму не менее 45 миллиардов рублей.

Кроме того, 600 миллионов рублей выделят для предоставления субсидий тем, кто собирается купить новую буровую установку и утилизировать старую. «В результате ожидается рост продаж такого оборудования в 2020 году на 3 млрд рублей», — отметили в кабмине.

Ранее столичные власти Москвы расширили список получателей субсидий на развитие производства, включив в него промышленные комплексы, креативные технопарки, инновационные научно-технологические центры и организации, реализующие инвестиционные приоритетные проекты по созданию промышленных комплексов.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)