Президент России В.Путин утвердил Стратегию развития арктической зоны РФ и нацбезопасности до 2035 года


27 Окт 2020

Источник: mir24.tv

Президент России Владимир Путин утвердил Стратегию развития арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности до 2035 года. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Утвердить прилагаемую Стратегию развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года», – отмечается в тексте указа.

В стратегии перечислены вызовы и угрозы в Арктической зоне, а также предусмотрены меры для выполнения задач социального и экономического развития и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Правительство должно в трехмесячный срок утвердить единый план мероприятий по реализации Основ государственной политики в Арктике и данной стратегии. Затем кабмин должен ежегодно докладывать президенту о результатах проводимой работы. Органам госвласти субъектов России, расположенных на сухопутной территории арктической зоны, при осуществлении своей деятельности рекомендовано руководствоваться положениями стратегии.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)