Президент Узбекистана Ш.Мирзиёев подписал указ о выделении 100 миллионов долларов на поддержку экспортеров


27 Окт 2020

Источник: podrobno.uz

Шавкат Мирзиёев подписал указ о выделении 100 миллионов долларов на поддержку экспортеров, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Сегодня я подписал указ о расширении финансовой поддержки предприятий-экспортеров. Теперь для таких предприятий будут выделены дополнительные средства через создаваемый ныне Фонд поддержки экспорта. На эти цели фонду выделяется 100 миллионов долларов. Они будут направлены на формирование оборотных средств предприятий для бесперебойной поставки продукции на внешний рынок", – сказал Шавкат Мирзиёев сегодня в ходе видеоселекторного совещания. На мероприятии было отмечено, что за 9 месяцев 2020 года экспорт автомобилей вырос в 1,5 раза, электротехники – в 1,3 раза, текстильных изделий – на 16 процентов, медных проводов – на 15 процентов.

Примечательно, что перерабатывающая промышленность, обеспечивающая высокую добавленную стоимость в экономике, за 9 месяцев выросла почти на 3 процента. В частности, производство электротехники увеличилось на 25 процентов, текстиля – на 12 процентов, добыча металлических руд – на 7 процентов, производство строительных материалов – на 6 процентов.

В результате, как следствие, сохранилась положительная динамика роста внутреннего валового продукта – 0,4 процента, а доходы бюджета выполнены с профицитом в 1,9 триллиона сумов.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)