В Таджикистане создано более 20 предприятий и цехов в сфере легкой промышленности


30 Окт 2020

Источник: khovar.tj

В сфере легкой промышленности в этом году в стране введено в действие 26 новых предприятий и цехов, благодаря которым трудоустроено более 490 человек. Об этом сообщает Министерство промышленности и новых технологий Республики Таджикистан.

В 2020 году в стране начали осуществлять деятельность: промышленное предприятие «Вахдат Текстайл» с годовой производственной мощностью 19,2 млн пар различных носков в Душанбе, вторая очередь ООО «Фарм Текс» с годовой производственной мощностью 5 млн упаковок медицинских бинтов в Дангаринском районе, ООО «Таджтекс» мощностью 20 тысяч единиц швейной продукции в сутки в Душанбе, а также швейные цеха на базе ООО «Сано» и ООО «Нассоджи Худжанд» в Худжанде, Хороге и Гиссаре, цех по выпуску мебели в Шахринавском районе.

Деятельность вновь созданных предприятий и цехов сосредоточена на переработке хлопка, производстве одежды, носков, полипропиленовых мешков, обуви, мебели и ваты для одеял. При этом для расширения производственных фондов, внедрения инновационных процессов и повышения качества продукции на предприятиях легкой промышленности за 9 месяцев текущего года установлено производственное оборудование на сумму 85,0 млн сомони, это станки для ковроткачества, изготовления паласов, мешковины, швейные станки, которые были импортированы из России, Китая, Турции, Австрии, Ирана и Южной Кореи.

Создание 26 новых предприятий и цехов легкой промышленности в стране произошло в рамках провозглашения Правительством Республики Таджикистан индустриализации страны четвертой стратегической целью.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)