Состоялось первое заседание правительства Кыргызстана в новом составе


30 Окт 2020

Источник: kabar.kg

Под председательством исполняющего обязанности президента, премьер-министра КР Садыра Жапарова состоялось первое заседание правительства КР в новом составе.

Открывая заседание правительства, исполняющий обязанности президента, премьер-министр КР Садыр Жапаров отметил, что Кыргызская Республика оказалась в нелёгкой ситуации, которая затронули все сферы жизнедеятельности человека.

«Сложившаяся ситуация требует принятия оперативных и адекватных мер. В связи с этим появилась острая необходимость разработки специальной программы, направленной на стабилизацию макроэкономических показателей. Мы должны обеспечить поддержку малого и среднего бизнеса, инвесторов, обеспечить им стабильное ведение бизнеса»,- сказал Садыр Жапаров.

Глава Правительства отметил, что в рамках предотвращения и минимизации кризисных проявлений государственная политика будет направлена на решение следующих задач:

1. Поддержка малого, среднего бизнеса и защита инвесторов;

2. Поддержка бюджета;

3. Поддержка экспортно-импортных операций;

4. Цифровизация секторов;

5. Сокращение административных барьеров и упрощение процедур введения бизнеса.

Для решения указанных задач был разработан проект распоряжения правительства КР «Об утверждение Плана краткосрочных действий правительства КР по стабилизации экономики».

С докладом по данному вопросу выступил министр экономики КР Санжар Муканбетов.

Он отметил, что принятие данного проекта позволит создать условия по обеспечению устойчивости макроэкономических показателей и обеспечит поддержку бизнеса, экспорта, сельского хозяйства и наиболее уязвимых слоев населения.

Также данный проект распоряжения направлен на создание условий для расширения социальных программ по развитию образования, здравоохранения и реализации других государственных обязательств.

Далее члены правительства приступили к обсуждению проекта распоряжения, по итогам которого проект был принят с учетом поступивших замечаний и предложений.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)