Развитие и модернизация инфраструктуры остается приоритетом правительства Молдовы


6 Ноя 2020

Источник: moldpres.md

Премьер-министр Ион Кику принял сегодня участие в мероприятии по подписанию контракта на реабилитацию дорог, соединяющих села Пожарень, Костешть, Зымбрень, Хорешть и Ципала, также называемого Коридором 16. Финансовую поддержку проекту будет оказывать Всемирный банк при софинансировании из Дорожного фонда, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В ходе мероприятия премьер-министр заявил, что развитие и модернизация инфраструктуры остается приоритетом правительства. Только так можно будет привлечь предпринимателей для инвестирования в населенные пункты Молдовы и создать условия для возвращения диаспоры домой.

«Эта дорога направлена ​​на экономическое развитие региона. Помимо предоставления хорошо оплачиваемой работы жителям этих деревень, это позволит нам развивать экономику в регионе. Только так диаспора вернется домой. Уверен, что предприниматели выполнят все взятые на себя обязательства, сделают работу качественно и в установленные сроки. Я благодарю своих коллег из Всемирного банка, которые всегда готовы к сотрудничеству. Доволен правильным и продуманным использованием проекта и тем, что Всемирный банк намерен предложить другие подобные программы», - подчеркнул премьер.

Коридор 16 пересекает пять деревень, имеет длину около 35 км и состоит из гравийно-асфальтовых участков. Проект реабилитации предполагает устройство тротуаров в деревнях, что повысит комфорт и безопасность пешеходов, а вертикальная и горизонтальная разметка обеспечит большую безопасность участникам движения. Планируется также строительство канав для поверхностных вод, что снизит риск наводнений частных хозяйств при обильных осадках.

По результатам публичных тендеров Государственная дорожная администрация определила три компании-победителя. Они начнут работы по реконструкции 1 декабря и должны будут завершить их за 18 месяцев.

Контракты являются частью «Проекта по благоустройству местных дорог». Для достижения этой цели Всемирный банк выделил 80 миллионов долларов финансовой поддержки правительству Молдовы при софинансировании из Дорожного фонда в размере 6,3 миллиона долларов.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)