В Туркменистане выросли темпы производства карбамида


26 Ноя 2020
Источник: turkmenistan.gov.tm

Завод «Гарабогазкарбамид» в Балканском велаяте успешно расширяет производство карбамидных удобрений. За десять месяцев текущего года предприятие, используя в качестве основного сырья аммиак, получаемый из природного газа, выпустило около 900 тысяч тонн карбамида. Темпы производства по сравнения с прошлым годом выросли более чем вдвое. Новейшее предприятие полностью автоматизировано и оснащено датскими, итальянскими, голландскими и американскими технологиями. Отправка продукции с завода ведется ускоренным способом через специальный причал, на который карбамид подаётся по транспортёру, что значительно облегчает и удешевляет процесс его отправки водным путем. Выгодное географическое расположение предприятия на берегу Каспия позволяет ему выводить свою продукцию на мировые рынки посредством и морского и железнодорожного сообщения.

Завод, пополнил производственную инфраструктуру химической отрасли страны в сентябре 2018 года. Предприятие рассчитано на ежегодное производство 1 миллиона 155 тысяч тонн карбамида. Для выпуска такого количества удобрений используется 660 тысяч тонн аммиака.

С момента открытия предприятие уже выработало 1 миллион 381 тысячу тонн концентрированных азотных удобрений, которые закупили сельхозпроизводители Болгарии, Турции, Румынии, Испании и других стран.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)