Стартовал проект по развитию производства шелка и атласа в Таджикистане и Узбекистане


29 Ноя 2020
Источник: avesta.tj

Конференция по запуску нового проекта «Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане» с бюджетом 2 млн. евро состоялась в городе Душанбе.

Как сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты Таджикистана, конференция прошла в рамках программы SWITCH-Asia, финансируемого Европейским союзом.

Общая цель программы SWITCH-Asia – способствовать устойчивому росту, экономическому процветанию и сокращению бедности в Азии и Центральной Азии и переходу к низкоуглеродной, ресурсоэффективной и циркулярной экономике.

Деятельность проекта рассчитана на три года и охватывает широкий круг вопросов, влияющих на создание устойчивого производства и возможности улучшения в цепочке создания стоимости атласа. Проектная деятельность будет направлена на проведение оценки потребностей и информирование предприятий о возможностях создания цепочки стоимости с учетом требований устойчивого производства, возрождение и модернизацию местных производственно-сбытовых цепочек шелка и атласа

Также проект предусматривает проведение учебных тренингов и семинаров для производителей шелка и атласа, оказание консультативной помощи специализированным учебным заведениям, готовящим кадры для сферы шелководства, возрождение применения экологически безопасных, натуральных красителей, введение маркировки для готовой продукции и в конечном итоге создание возможностей для международного признания экологически чистой продукции из шелка и атласа из Узбекистана и Таджикистана.

Данный проект будет реализовываться консорциумом, в состав которого входят организации и консалтинговые компании из Германии, Таджикистана и Узбекистана.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)