В малой промышленной зоне города Янгиера (Узбекистан) заработал новый завод


4 Дек 2020

Источник: uza.uz

В преддверии 28-летия со дня принятия Конституции Республики Узбекистан в малой промышленной зоне города Янгиера заработал новый завод, специализирующийся на производстве современных профильных изделий.

За последние три года в Янгиере построено свыше 10 объектов социальной и культурной сфер, более 50 новых зданий. Усилиями местных предпринимателей за истекший период текущего года только для женщин было создано более 300 новых рабочих мест.

На развитие производства промышленной продукции, стройматериалов и продовольствия в свободную экономическую зону было направлено 30 миллионов долларов инвестиций.

На предприятии в форме общества с ограниченной ответственностью "Пласт ромсар", построенного на территории малой промышленной зоны Янгиера за счет 6 миллионов долларов инвестиций, за один рабочий процесс из 1 тонны 800 килограммов сырья производится 300 штук 6-метровых профилей.

Примечательно, что на заводе установлено самое современное оборудование турецкого и китайского производства.

Предприниматель Илхом Каримов приобрел заброшенное здание по "нулевой" стоимости и провел там реконструкцию, капитальный ремонт и строительные работы.

Незадолго до этого он построил рядом с заводом предприятия по производству цемента и лотков. Благодаря этому основную часть стройматериалов для возведения нового завода И.Каримов направил из собственных предприятий, что позволило ему сократить расходы и завершить монтажно-ремонтные работы в кратчайшие сроки.

– Я очень рад, что начал трудовую деятельность на новом заводе, – говорит выпускник общеобразовательной школы №2 в Янгиере, молодой оператор Лочин Рустамов. – За короткое время я научился у своих наставников смешивать сырье и управлять автоматами по производству профильных изделий. Наша продукция, проходящая пять этапов в различных цехах, ничем не уступает своим зарубежным аналогам. На заводе созданы все условия для плодотворной работы.

Пока на новом заводе в одну смену работают 25 молодых сырдарьинцев. Необходимое для производства сырье поставляется из Китая, Турции, а также аналогичными предприятиями Самарканда и Джизака.

– Если продукция качественная, то спрос на нее никогда не упадет, – говорит руководитель предприятия "Пласт ромсар" И.Каримов. 

– Поэтому мы строго соблюдаем установленные нормы при смешивании сырья, изготовлении профилей. Благодаря активизации работы и усилению контроля все больше повышается качество продукции. Растет и число заказов из соседних областей.

В скором времени, организовав работу в две смены, мы увеличим темп работы и объемы производства продукции. Это позволит создать еще 25 новых рабочих мест для молодежи. Планируем экспортировать нашу продукцию под брендом "Сделано в Янгиере" в соседние страны.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)