В Молдове будет создано Агентство военной науки и памяти


10 Дек 2020

Источник: moldpres.md

Решение об организации и функционировании Агентства военной науки и памяти было одобрено сегодня членами правительства. Это будет административный орган, подчиненный Министерству обороны путем слияния ГУ «Центр военной культуры и истории» и Центра стратегических исследований в области обороны и безопасности при Военной академии Вооруженных сил «Александру чел Бун», сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно решению, перед Агентством возложена задача разработать и обеспечить реализацию государственной политики в области военной науки, научных исследований в области безопасности и обороны, памяти и военной истории, а также обеспечить соблюдение режима захоронений и военных мемориалов. Агентство будет выполнять свои функции, установленные Положением, в следующих областях деятельности: военная наука, научные исследования в области национальной безопасности, обороны и военной истории; военная память, продвижение национальных и международных исторических ценностей и традиций; государственный контроль за режимом захоронений и военных памятников.

Постановлением правительства установлен предельный штат Агентства военной науки и памяти в количестве 75 единиц с годовым фондом оплаты труда в соответствии с законодательством.

Агентство будет возглавлять директор, который назначается и освобождается  от государственной должности в соответствии с приказом министра обороны. В своей деятельности директору Агентства будут помогать два заместителя, назначаемые и освобождаемые от должности в соответствии с приказом министра обороны по предложению директора Агентства.

Решение вступает в силу со дня его опубликования в Monitorul Oficial Республики Молдова.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)