Открылась «Expo Business Moldova 2020» - первая виртуальная выставка, организованная Торгово-промышленной палатой


16 Дек 2020

Источник: moldpres.md

"Expo Business Moldova 2020" - первая виртуальная выставка, открытая сегодня на новом специализированном портале, запущенном Торгово-промышленной палатой (ТПП) Республики Молдова. Инициатива является помощью компаниям, заинтересованным в новостях о продуктах и ​​услугах в стране и за рубежом, в условиях пандемии, когда многие выставочные мероприятия в обычном режиме провести невозможно, сообщает МОЛДПРЕС.

«Expo Business Moldova 2020» под лозунгом «Доверяйте нашим продуктам» - первое мероприятие подобного рода. Мы организуем его при поддержке национальных и международных партнеров. Этот метод является уникальным в Молдове, и он позволит нам организовать мероприятия, которые мы запланировали на этот год», - заявил на открытии выставки президент ТПП Сержиу Харя.

Чиновник отметил, что для участия в выставке Expo Business Moldova 2020 с 15 по 19 декабря, было зарегистрировано большое количество компаний из разных секторов экономики - виноделия, промышленности, информационных технологий, услуг и т. д.

В свою очередь, госсекретарь Министерства экономики и инфраструктуры Виталие Тарлев подчеркнул, что «это уникальное событие, которое подтверждает новые реалии в контексте пандемии. Этот тип проектов позволит предпринимателям присутствовать на рынке, и цифровые технологии помогут в этом. Мы должны понять, что цифровые решения будут все больше и больше присутствовать в новых реалиях, эту тенденцию необходимо максимизировать, чтобы противостоять новым вызовам», - подчеркнул Тарлев.

Мероприятие, посвященное запуску выставки «Expo Business Moldova 2020», состоялось в Академии экономических знаний Молдовы (ASEM). «Торгово-промышленная палата всегда была инициатором проектов, получивших благодатную почву в деловой среде. Они стремятся продвигать молдавские продукты, а также экономику в целом, что очень важно, потому что наша продукция менее известна в мире. В то же время онлайн-продвижение нас хорошо поддержит даже после того, как мы выйдем из пандемии, потому что мир меняется и модернизируется», - заявил ректор ASEM Григоре Белостечник.

В ходе мероприятия Григоре Белостечник получил премию за выдающиеся достижения Торгово-промышленной палаты Республики Молдова и взаимовыгодную поддержку и сотрудничество между двумя учреждениями.

«Expo Business Moldova 2020» размещается на первой виртуальной выставочной площадке в Молдове, доступ к которой можно получить на сайте www.virtual-fairs.md. «Платформа позволила каждой компании иметь свой собственный выставочный стенд, а также представлять и продвигать свои продукты и/или услуги с помощью визуальных изображений, видео, информации и т.д., как это обычно делается. Я хочу, чтобы вы в один клик нашли здесь все, что хотите, чтобы развивать бизнес в нашей стране и за рубежом», - уточнил Сержиу Харя.

Концепция платформы была инициирована и разработана Торгово-промышленной палатой и реализуется при финансовой поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству в рамках проекта «Оптимальные возможности через технологии и инновации в Молдове», разработанного HELVETAS Swiss Intercooperation в партнерстве с ТПП Молдовы.

Также сегодня Торгово-промышленная палата Республики Молдова подписала Соглашение о сотрудничестве с Союзом торгово-промышленных палат и фондовых бирж Турции. Подписание документа направлено на поддержку и развитие деловой среды в обеих странах.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)