В Таджикистане в будущем году продолжится строительство юбилейных объектов


18 Дек 2020

Источник: avesta.tj

Часть юбилейных объектов в честь 30-летия Государственной независимости Таджикистана будут сданы в эксплуатацию в течение трех кварталов будущего года.

Как сообщили «Авеста» в профильных ведомствах экономического блока страны, в перечень указанных объектов также входят производственные предприятия, центры услуг, спортивные и социальные объекты.

В частности, в городе Душанбе ожидается сдача в эксплуатацию девяти новых четырех- и пятизвездочных гостиниц, а также ряд производственных мощностей.

В частности, на улице Бохтар будет возведена гостиница «Дипломат», на проспекте Рудаки – Grand RudakI Tower, а на проспекте Айни – пятизвездочная гостиница.

Согласно проектным документациям, новые гостиницы одновременно смогут принимать свыше тысячи гостей.

В последние годы в столице Таджикистана ведется активное строительство, сооружаются гостиницы, торговые и бизнес-центры, жилые многоэтажки.

К сентябрю 2021 года в стране планируется возвести порядка 22,5 тыс. различных объектов (юбилейных).

Юбилейные объекты возводятся, как за счет государственного, так и за счет частного сектора. Государственные средства, в основном направляются на возведение административных зданий, образовательных и медицинских учреждений, а также транспортно-дорожной инфраструктуры.

Частный сектор участвует в строительстве жилых комплексов, а также создании производственных предприятий и предприятий в сфере услуг.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)