В Армении создают новую платформу поддержки, открытую для всех


3 Янв 2021

Источник: ru.armeniasputnik.am

В онлайн-режиме можно перечислять деньги на благотворительность, а может, и инвестировать в бизнес в Армении и Арцахе. Особенность новой платформы в том, что вы сможете увидеть и решить, кому именно и зачем вы помогаете.

В Армении создается универсальная площадка для краудфандинга армянских проектов. Проект уже обсуждается с финансистами, юристами и другими экспертами, отметил в беседе со Sputnik Армения автор идеи, основатель компании Crowdfunding Formula Геворг Погосян.

Компания специализируется как раз на услугах для бизнеса, собирающего по сети средства на новые проекты. В своей отрасли компания входит в тройку ведущих в мире, по успешности сопровождаемых проектов и ряду других показателей (в среднем, каждый из сопровождаемых ими бизнес-проектов собирает более миллиона долларов).

"То есть мы хорошо знаем, как сделать, чтобы проект привлекал пользователей в интернете, как составить для него нужную страницу, что на ней должно быть, чтобы вашим проектом интересовались. Теперь знания и опыт, накопленные в нашем бизнесе, мы хотим поставить на пользу Армении, и этот проект будет полностью некоммерческим", - отметил Погосян.

На новой платформе можно будет выбирать проект, который вы хотите поддержать. Для этого они будут разбиты на отрасли. Проекты будут касаться Армении и Арцаха, но затрагивать не только армян.

Все, кто обратился за поддержкой, будут представлять отчет о потраченных средствах. "Наши специалисты будут подробно объяснять, что нужно написать или прислать для проекта – будь то описание, отчет или видео", - добавил Погосян.

Теперь он и его коллеги активно обсуждают все детали проекта: специалистов нужно много, и каждый может чем-нибудь помочь – в том, как создать бренд для сайта или приложения, как познакомить с ним армян Диаспоры и неармян, как отбирать проекты и следить за их осуществлением. Для этого понадобится команда администраторов.

Помимо благотворительности, на платформе хотят открыть раздел инвестиций. Например, вы хотите помочь маленькому консервному заводу, или старому машиностроительному предприятию, которому никто не помогает, или мало ли кому еще. И тогда, возможно, в Армении будут не только казино и торговые центры, но и производства.

Вопросы инвестиций по краудфандингу Погосян обсуждает с Центральным банком, потому что инвестиционные фонды могут действовать только по правилам ЦБ.

Пока проект хотят создать на трех языках (армянском, русском и английском), но затем, учитывая распространение армянской Диаспоры, организаторы хотят добавить французский, испанский и другие языки.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)