Заводы на 1 000 и 500 мест запустят в Кыргызстане в 2021 году


3 Янв 2021

Источник: ru.sputnik.kg

По словам главы ГКПЭН, есть все предпосылки, что компании будут работать на полную мощность и приносить хороший доход.

О промышленных объектах, которые планируется запустить в наступающем году, рассказал председатель Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбек Сагынбаев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. 

Он сообщил, что в Кемине откроется предприятие на тысячу рабочих мест.

"В 2021 году планируется открыть цементный завод в Кемине, который уже начали строить, но работы приостановили: энергетики выступили против, потому что рядом находится подстанция. На площадке ГКПЭН они встретились с инвесторами из Китая, и все вопросы в части безопасности были сняты: на предприятии будут "ловушки" от загрязнения", — сказал Сагынбаев.

Также в следующем году ожидается запуск предприятия в Панфиловской районе Чуйской области, принадлежащего компании "Металл-Кен".

"В этот проект инвестор вложил 50 миллионов долларов. Недавно мы побывали на заводе с исполняющим обязанности премьер-министра Артемом Новиковым, выслушали все вопросы, которые решаются в рабочем порядке. После запуска предприятия рабочие места получат 500 человек", — отметил глава ГКПЭН.

По его словам, есть все предпосылки, что компания будет работать на полную мощность и приносить хороший доход. Ранее в правительстве сообщали, что завод будет заниматься переработкой и производством основных металлов.

Кроме того, Сагынбаев упомянул о цементных заводах в Таш-Кумыре.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)