В Кашкадарьинской области (Узбекистан) завершается строительство одного из крупнейших региональных проектов - завода Uzbekistan GTL


11 Янв 2021

Источник: dunyo.info

Строительство одного из крупнейших проектов в Центральной Азии - завода Uzbekistan GTL, который, по прогнозам экспертов, ежегодно будет обеспечивать импортозамещение нефтепродуктов на сумму около 1 миллиарда долларов, вступило в завершающую стадию, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

По данным официального сайта Министерства энергетики, строительство завода по производству синтетического топлива Uzbekistan GTL было начато в Кашкадарьинской области в 2017 году. Uzbekistan GTL по своему масштабу является одним из крупнейших инвестиционных проектов не только в Узбекистане, но и во всем регионе. Он нацелен на расширение мощности страны по глубокой переработке природного газа, кардинальное сокращение импорта углеводородного сырья.

Напомним, ожидается, что завод в первом полугодии 2021 года начнет производить синтетическое жидкое топливо, с поэтапным выходом на полную проектную мощность.

Uzbekistan GTL будет перерабатывать 3,6 миллиарда кубометров природного газа (метан) в год и производить 1,5 миллиона тонн высококачественного, экологически чистого синтетического жидкого топлива, в том числе более 307 тысяч тонн авиакеросина, 724 тысяч тонн дизельного топлива, 437 тысяч тонн нафты и 53 тысячи тонн сжиженного газа.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)