В свободной экономической зоне «Коканд» (Узбекистан) открылись новые предприятия


27 Янв 2021

Источник: uza.uz

Предприятия свободной экономической зоны «Коканд» эффективно используют созданные возможности, расширяют свою деятельность и реализуют новые проекты по производству продукции, открытию новых рабочих мест и, самое главное, по закреплению своих позиций на мировом рынке.

В свободной экономической зоне новых предприятий становится все больше и больше. Одно из них – узбекско-китайское совместное предприятие ООО «Andejay».  

В предприятие, специализирующееся на производстве трикотажа, вложено 1,5 миллиона долларов инвестиций. Трудоустроено 200 юношей и девушек.

В открытии предприятия принял участие исполняющий обязанности хокима Ферганской области Хайрулло Бозоров. Он ознакомился с производственными процессами и условиями, созданными для рабочих.

ООО "Gloriusbusiness" налажено производство велосипедов. На это было направлено 15 млрд сумов. Предпринимателю Абдувохиду Ахмедову таким образом удалось создать 100 новых рабочих мест. Ознакомившись с презентацией нового проекта инициативного предпринимателя, глава региона пожелал ему удачи в дальнейшей деятельности.

На частном предприятии «Куконтехинвест» работают 300 человек. Они производят запасные части для автомобилей GM, строительное и техническое оборудование. Годовой объем производства составляет 2,5 млрд сумов.

Глава региона посетил предприятие и побеседовал с работниками. Высказал предложения по дальнейшему увеличению производственных мощностей.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)