В Таджикистане разработают Национальный инвестиционный план по развитию сельского хозяйства


9 Фев 2021

Источник: avesta.tj

Министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода встретился накануне с главой представительства ФАО ООН в РТ Олегом Гучгельдиевым.

Как сообщает пресс-центр Минфина, было отмечено, что ФАО работает в Таджикистане с 1995 года, в том числе на основе Страновой программы, разработанной ФАО и правительством в координации с партнерами по развитию.

Страновая программа ФАО в Таджикистане подразумевает реализацию устойчивой продовольственной и пищевой безопасности, рациональное использование природных ресурсов и повышение устойчивости к изменению климата, обеспечение продуктивности сельского хозяйства с упором на животноводство, ветеринарию и интенсификацию сельскохозяйственных культур.

С деятельностью ФАО в Таджикистане связаны Национальная стратегия продовольственной безопасности и Рамочная программа развития ООН (ЮНДАФ) для Таджикистана на 2016-2020 годы.

Глава Минфина выразил благодарность за текущие проекты ФАО в Таджикистане, а также за поддержку ФАО и других международных финансовых организаций по предотвращению негативных последствий пандемии COVID-19.

Представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Таджикистане Олег Гучгельдиев отметил, что вклад ФАО в Таджикистан в 2020 году составил $2,83 млн., из которых было реализовано $2,16 млн.

В завершение встречи стороны обсудили вопросы, связанные с разработкой Национального инвестиционного плана для сельского хозяйства Таджикистана на 2021-2030 годы.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)