Министр экономики Армении рассказал о крупных инвестиционных проектах и самом большом достижении


12 Фев 2021
Источник: arka.am

Министр экономики Армении Ваан Керобян после заседания правительства в четверг рассказал журналистам о крупных инвестиционных проектах и самом большом достижении.  

По его словам, в 2021 году в Армении будет реализовано сразу несколько крупных инвестиционных проектов, один из них - инвестиции компании “Реншин” в размере 50 млрд. драмов, которые уже находятся в процессе. 

Он также отметил, что шведская компания в сфере информационных технологий также уже находится в инвестиционной стадии, планирует открыть около 1 тыс. рабочих мест. Инвестиции на начальной стадии составят 10 млн. евро, но достигнут 40 млн. евро. 

В качестве еще одного крупного проекта он указал компанию “Беркли Капитал”, которая планирует осуществить инвестиции в общине Малый Веди возле комплекса Хор Вирап, однако сумму министр не указал. 

“Эти компании не только вышли на рынок, они давно начали процесс, но реализация программ началась сейчас, с этого года”, - сказал Керобян. 

Отвечая на вопрос о том, почему простаивают предприятия, которые были открыты с помпой премьер-министром Николом Пашиняном, в частности, производство газовых баллонов в Ванадзоре, телевизоров и другой бытовой техники в Мердзаване, министр сказал, что не может сказать об этих конкретных случаях. 

“Однако как бизнесмен я могу сказать, что можно инициировать производство, но потом акционеры не смогли согласовать некоторые вопросы и возникли проблемы. Мы со своей стороны как члены правительства с удовольствием принимаем приглашения на открытия предприятий, но не для того, чтобы пиариться, а чтобы стимулировать производство”, - сказал Керобян. 

Он подчеркнул, что его принцип заключается в том, чтобы максимально использовать имеющийся экономический потенциал, если есть предприятие, которое не работает, то он постарается сделать все возможное для его запуска. 

“Я получил в наследство различные проекты и, в том числе, трачу свое время на реализацию проектов инвесторов, стараюсь сделать так, чтобы они заработали”, - сказал Керобян. 

При этом отвечая на вопрос о том, какое из своих достижений он представит премьер-министру, который обычно представляет 100 фактов о своих достижениях, министр отметил, что “единственный результат, на который я работаю – рост ВВП, и я представить это” ($1 – 523,13 драма).

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)