В Таджикистане планируется строительство предприятий по производству импортозамещающей продукции


25 Фев 2021

Источник: avesta.tj

Ряд средних промышленных предприятий и цехов планируется построить в Таджикистане для производства  импортозамещающей продукции.

По данным министерства промышленности и новых технологий страны, большая часть предприятий и цехов относятся к сфере легкой промышленности.  В частности, планируется наладить производство  мужской и женской одежды,  белья и носков из хлопка.

По данным источника, на юге республики планируется строительство  двух предприятий по производству чулочно-носочных изделий для обеспечения внутренней потребности  и экспорта продукции за рубеж.

В Минпроме отмечают, что в стране продолжается реализация Программы импортозамещения, и по некоторым видам продукции достигнуты определенные результаты. Прежде всего, это касается отдельных видов продовольственных и  строительных товаров.

Производство шести видов продукции, в том числе мяса, сухофруктов и муки достигло 90% от потребности внутри страны, – утверждают в Минпроме.

В секторе строительных материалов в избытке, то есть больше  внутренних потребностей производятся цемент, гипсокартон и другие виды стройматериалов.

В частности, в прошлом году строительные материалы были экспортированы на сумму  $60,3 млн.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)