В Туркменистане идет строительство более 150 теплиц общей площадью 1375 га


1 Мар 2021

Источник: turkmenportal.com

По данным Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана в данное время в сельскохозяйственных районах ведется строительство более 150 теплиц общей площадью 1375 га, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

В числе действующих - более 100 тепличных хозяйств общей площадью более 350 гектаров. 

С началом этого года площадь новых тепличных хозяйств, освоенных членами Союза промышленников и предпринимателей страны, увеличилась на 35 гектаров. В это число вошли 6 современных теплиц, построенных предпринимательскими структурами во всех велаятах страны.

В Каахкинском этрапе и этрапе Ак бугдай Ахалского велаята ХО «Oguz ýol» и «Daskömür» стали выращивать томаты в закрытом грунте.

В городе Туркменбаши Балканского велаята предприниматель Сапардурды Налиев использует современное высокотехнологичное оборудование и инновационные методы в уходе за растениями. Часть своего первого урожая он отправил на экспорт.

ИП «Mahriban oba» из Сакарчагинского этрапа Марыйского велаята на 8 гектарах своего нового тепличного хозяйства планирует круглогодично выращивать высокопродуктивные сорта помидоров.

Успешно осваивает площади теплицы нового поколения ИП «Altyngalagurlyşyk» в этрапе Гёроглы Дашогузского велаята. В конце прошлого года предприниматели собрали около 900 тонн овощной продукции.

В Чарджевском этрапе Лебапского велаята ИП «Altyn bürgüt», используя инновационные методы, выращивает в закрытом грунте отличные урожаи овощей.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)