Первое заседание Совета по развитию электронной коммерции прошло в столице Таджикистана


5 Мар 2021

По материалам avesta.tj

4 марта в Душанбе прошло первое заседание Совета по развитию электронной коммерции при Торгово-промышленной палате Таджикистана (ТПП).

В мероприятии приняли участие замначальника Управления стратегического планирования и реформ Исполнительного аппарата президента страны Фирдавс Мукаддасзода, руководитель Секретариата Консультативного Совета по улучшению инвестиционного климата Нумон Абдугаффорзода, директор Национального центра по законодательству Иззатулло Саидзода, и.о. главы миссии USAID в Таджикистане Кит Симмонс, представители министерств и ведомств, Нацбанка, Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом, Агентства по экспорту, Налогового комитета, ГУП «Точиксугурта», Антимонопольной службы, IT и телекоммуникационных компаний, частного сектора, а также эксперты в области электронной коммерции.

Председатель ТПП Таджикистана Джамшед Джумахонзода отметил, что «рынок онлайн-продаж растет колоссальными темпами и, по прогнозам экспертов, будет расти еще быстрее».

«Мы надеемся, что Совет по развитию электронной торговли станет важной общественной площадкой для диалога, где большое внимание будет уделяться обсуждению вопросов, связанных с продвижением и развитием электронной торговли в Республике Таджикистан», – отметил он.

Заместитель начальника Управления стратегического планирования и реформ Исполнительного аппарата президента республики Фирдавс Мукаддасзода подчеркнул серьезное внимание правительства к этому вопросу.

«В настоящее время принят ряд нормативных актов в данной отрасли. Ведутся внутригосударственные процедуры по Проекту Закона Республики Таджикистан «Об электронной торговле», а также разрабатывается проект Национальной Стратегии развития электронной торговли», – сказал он.

Мукаддасзода также обозначил своевременность и актуальность роли созданного Совета по развитию электронной торговли при ТПП РТ, который объединил все стороны и стал площадкой для обсуждения вопросов развития электронной торговли.

Участникам заседания была представлена презентация о созданном Совете, а также были обсуждены цели и план работы Совета на 2021 год.

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)