В Армении создадут самый большой интенсивный абрикосовый сад


24 Мар 2021
Источник: arka.am

Акба банк финансирует создание самого большого в Армении интенсивного абрикосового сада, сообщает пресс-служба банка.

С воодушевлением и большими планами… За три-четыре года каменистая территория стала доступной для интенсивного сельского хозяйства и начала плодоносить.

В общине Артамет создан самый большой интенсивный абрикосовый сад в Армении. Пять лет назад решили, спроектировали сад и реализовали армянскую абрикосовую мечту.

За один час высаживается 1500-2000 абрикосовых деревьев вместо 150-200. Спустя три года с территории площадью в 40 га будет получен урожай армянского абрикоса сорта «шалах» в 1000 тонн, а через пять лет – в 2000 тонн. Здесь создается будущее армянского абрикоса.

«Это было полупустынное, полукаменистое место. Нет ничего невозможного: из камня можно извлечь воду, если будет воля и воодушевление. Интенсивное сельское хозяйство в Армении имеет большие перспективы. Таким способом увеличивается урожайность, управляемыми становятся риски, расходы и доходность. Проект финансирует Акба банк. Работаем с коллегами из Акба, чтобы финансовое моделирование стало более проектным. А при финансировании АКБА Лизинга мы приобрели технику. Постоянное сотрудничество будет углубляться, и проекты будут увеличиваться», - сказал совладелец интенсивного сада Карен Багдасарян.

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)