Президент Таджикистана Э.Рахмон сдал в эксплуатацию новое предприятие по производству полиэтиленовой продукции в Бустоне


8 Апр 2021

Источник: khovar.tj

7 апреля в Бустоне Согдийской области Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию первый этап предприятия по производству полиэтиленовой продукции Общества с ограниченной ответственностью «Файзи Бустон».

Предприятие построено в промышленной зоне Бустона на площади около одного гектара с затратой более 3-х миллионов сомони отечественным предпринимателем Мукаддас Кодировой. Здесь посредством монтажа современных технологических линий в основном налажено производство различных полиэтиленовых пакетов. В соответствии с лабораторными заключениями, его продукция по виду и качеству отвечает стандартам сегодняшнего времени.

Было сообщено, что на предприятии производится более 15 видов полиэтиленовых пакетов различного объема и размеров, а в месяц перерабатывается около 12 тонн сырья.

Производственная мощность Общества с ограниченной ответственностью «Файзи Бустон» составляет 175 тысяч полиэтиленовых пакетов в сутки и 5 миллионов 250 тысяч полиэтиленовых пакетов в месяц.

На предприятии в сутки также производится 11 тысяч погонных метров полиэтиленовой пищевой пленки. Этот вид полиэтиленовой продукции ранее импортировался из-за границы.

В Обществе с ограниченной ответственностью «Файзи Бустон», созданном в рамках достижения четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны и во имя достойного празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, 50 человек обеспечены постоянными рабочими местами и достойной заработной платой.

По информации учредителя предприятия, с учетом возрастания рыночного спроса на полиэтиленовые пакеты имеются возможности для большего увеличения производства продукции.

В ходе посещения предприятия и беседы с его работниками Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку начинанию отечественного предпринимателя и подчеркнул, что создание и сдача в эксплуатацию таких предприятий и цехов способствуют обеспечению внутреннего рынка качественной конкурентоспособной и импортозамещающей продукцией, таким путем в дальнейшем можно увеличить и экспортный потенциал страны. Спрос на такую ​​качественную продукцию очень высок не только внутри страны, но и за рубежом. Принимая это во внимание, руководство предприятия намерено в будущем экспортировать полиэтиленовые пакеты в ряд стран региона.

Оборудование на предприятие доставлено из Китайской Народной Республики, а полиэтиленовые пакеты производятся с особым дизайном, в основном они широко используются на рынках, в торговых центрах, магазинах, столовых и ресторанах.

Со сдачей в эксплуатацию второго этапа предприятия Общества с ограниченной ответственностью «Файзи Бустон» будет также налажено производство пленок для использования в сфере сельского хозяйства, в основном для строительства теплиц.

На территории нового предприятия была выставлена напоказ ​​продукция, произведенная на промышленных предприятиях Бустона.

В ходе ознакомления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что в процессе реализации четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны весом вклад отечественных предпринимателей. Что же касается нового предприятия, то оно заложит хорошую основу для увеличения производства отечественной продукции, обеспечения жителей рабочими местами и хорошей зарплатой.

Было сообщено, что в настоящее время в городе Бустон более 30 промышленных предприятий заняты производством муки, растительного масла, минеральной воды, консервов, отшлифованной стали, шифера, асбестовых и пластических труб, арматуры, полипропиленовых, полиэтиленовых и бумажных пакетов, гвоздей, декоративных камней, мраморных плит, красок для строительства, ювелирных изделий и других товаров.

Промышленные предприятия города в 2020 году произвели товаров и продукции на сумму 517 миллионов сомони.

Также было отмечено, что на основе сотрудничества государства с частным сектором на территории города Бустон намечено создание предприятия по переработке твердых бытовых отходов. На основе этого сотрудничества уже закуплено 5 спецавтомобилей для перевозки твердых бытовых отходов. На выставке были продемонстрированы их мощность и возможности.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)