В Кашкадарье (Узбекистан) реализуется крупный проект на общую сумму $1,7 млрд


10 Апр 2021
Источник: review.uz

В результате переработки 430 тыс. тонн нафты, производимой на заводе GTL, предусматривается производство до 280 тыс. тонн полиэтилена высокой ликвидности и до 100 тыс. тонн полипропилена в год. Для определения цен на готовую продукцию использованы результаты исследования рынка полимеров, проведенного британской компанией IHS Markit.

В настоящее время ведутся работы в рамках проекта «Расширение производственных мощностей Шуртанского газохимического комплекса» в Гузарском районе Кашкадарьинской области, сообщила пресс-служба компании «Узбекнефтегаз».

Cтоимость проекта примерно составляет 1.7 млрд долларов США. Переработка 430 тыс. тонн нафты дает до 280 тыс. тонн полиэтилена высокой ликвидности и до 100 тыс. тонн полипропилена в год.

Для финансирования проекта привлечен кредит в размере 300 млн долларов от российского АО «Газпромбанк».

Кроме того, ведется работа с Государственным банком развития Китая и другими финансовыми институтами с целью привлечения кредитных средств по принципу проектного финансирования.

До настоящего времени в рамках проекта разработано расширенное базовое проектирование (Front End Engineering Design, FEED) и маркетинговые исследования крупными зарубежными высококвалифицированными компаниями.

В целях реализации проекта подписан контракт с сингапурской компанией Inter Engineering на детальное проектирование, закупку оборудования и строительство.

На сегодняшний день ERS-подрядчиком в проект задействованы 375 высококвалифицированных специалистов.

Произведён заказ на производство 73 основного технологического оборудования из 383 единиц.

Для определения цен на готовую продукцию были использованы результаты исследования рынка полимеров, проведенного в августе 2020 года британской компанией «IHS Markit».

В результате реализации данного проекта в Узбекистане будут увеличены объемы производства полиэтилена и полипропилена, что создаст основу для производства качественных и экспортоориентированных товаров.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)