Заводы по производству каменной ваты построят в Алматинской области (Казахстан)


11 Апр 2021

Российская корпорация "Технониколь" планирует близ Алматы строительство двух заводов по производству теплоизоляционных материалов, сообщает пресс-служба акимата Алматинской области.

С представителями корпорации уже подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве. Уточняется, что оба предприятия будут расположены в Талгарском районе. Стоимость вложенных в проект инвестиций составила более 44 миллиардов тенге.

Как выяснилось, один из заводов будет производить энергосберегающие теплоизоляционные материалы, а также строительную тепло- и звукоизоляцию для стен, кровель, фасадов, полов и внутренних перегородок, материалы для сэндвич-панелей, техническую изоляцию, огнезащиту и субстраты для сельского хозяйства.

Другой ориентирован на производство экструзионного пенополистирола, который используют для утепления кровли, фундамента, пола и при реализации различных инфраструктурных проектов.

По утверждению главы области Амандыка Баталова, запуск заводов обеспечит мультипликативный эффект для экономики региона.

"Объемы жилищного строительства в Алматинской области растут с каждым годом. Поэтому нам необходимо современное производство с использованием передовых технологий", - отметил Баталов.

Отмечается, что в состав компании "Технониколь" входят 56 производственных площадок в 7 странах мира - Россия, Беларусь, Литва, Италия, Германии, Великобритании и Польша. На предприятиях компании трудится 6 тысяч сотрудников, которые производят три тысячи видов продукции.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)