В Бишкеке (Кыргызстан) будет создан единый реестр волонтеров


16 Апр 2021

Источник: kabar.kg

В зале заседаний столичной мэрии Бишкека состоялась встреча первого вице-премьер-министра КР Артема Новикова и вице-мэра столицы по социальным вопросам Айжан Чыныбаевой с представителями волонтерских движений, сообщает пресс-служба мэрии.

На платформе муниципалитета организована площадка для обсуждения механизмов эффективного взаимодействия государственных, городских служб и гражданского общества в случае увеличения заболевших КОВИД-19 и внебольничной пневмонии.

Новиков отметил, что на данный момент зафиксирован рост заболевших, но эпидситуация под контролем, места в больницах есть, запасы лекарств, медицинской аппаратуры и СИЗов имеются. Он также попросил волонтерское движение не предпринимать самостоятельных действий, должна быть консолидация усилий для устранения дублирования и слаженной эффективной помощи горожанам.

Предложено собрать все волонтерские организации в единый реестр, создать городской штаб по координации деятельности волонтеров.

Для большей эффективности вице-мэр А.Чыныбаева предложила поделить добровольцев на 4 команды: волонтеры-медики, ассистенты в красных зонах, водители и ответственные за раздачу гуманитарной помощи.

Для волонтеров с медицинским образованием будут проходить обучающие тренинги по линии министерства здравоохранения и соцразвития КР.

Волонтеры по гумподдержке будут работать напрямую со столичным муниципалитетом. Предложено создать список семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые не состоят на учете управления соцразвития.

Для добровольцев-водителей сотрудники центра мониторинга ГУОБДД МВД КР предложили составить список организаций, которые будут заниматься оперативной перевозкой для дальнейшего упрощения процедуры списания штрафов за вынужденные нарушения ПДД.

А.Новиков отметил, что на данный момент акцент делается на работу первичного звена, то есть поликлиник (ЦСМ), разрабатывается обновленный алгоритм работы с пациентами COVID-19.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)