Туркменское предприятие «Aýdyň gijeler» приступило к выпуску новых видов продукции


2 Май 2021
Источник: turkmenistan.gov.tm

На предприятии по производству электронной продукции ХО «Aýdyň gijeler» началось производство новой линейки изделий. На сборочный конвейер поступили комплектующие для цифровых устройств, массовое производство которых обеспечит импортозамещение в данном товарном сегменте.

В частности, предприятие выпустило под брендом «UÇGUN» первую партию (более ста изделий) Wi-Fi-роутеров. Уже в этом году планируется поставить в торговую сеть около 50 тысяч отечественных приборов, обеспечивающих быстрое подключение к интернету нескольких устройств. Кроме того, электронщики начали производство коммутаторов на 28 и 36 портов, разработанных для предоставления услуги Ethernet - организации локальных сетей.

Специалисты также приступили к сборке и тестированию моноблоков на базе процессора Intel Core i7-4700 с мониторами диагональю - 21,5 и 23,8 дюйма. Помимо производительного чипа (Core i7), моноблок выпускаемый под брендом «Şowly», снабжён видеокартой 480 GB SSD.

Разработана и собирается модель первого отечественного двухсимочного смартфона «MILLI» на базе операционной системы Android 9.1, размером экрана 6,3 дюйма, оперативной памятью -1 ГБ и встроенной памятью – 8 ГБ, камерой - 2 МП /5 МП, аккумулятором - 2500 мАч. Одновременно налажен выпуск модели кнопочного мобильного телефона «Малыш».

Предприниматели планируют полностью удовлетворить спрос потребителей на аппараты для нагрева и охлаждения воды. Уже подготовлена к реализации первая партия - более ста кулеров «TEŞNE». Одновременно осваивается сборка отечественных сплит-систем «MYLAÝYM». К началу лета будет выпущено сотни изделий.

«Aýdyň gijeler» - одно из первых предприятий, созданных в рамках Государственной программы, нацеленной на формирование конкурентоспособной, оснащенной высокими технологиями ресурсо- и энергосберегающей, экологически чистой электронной и электротехнической промышленности, а также производство товаров, ориентированных на внутренний и внешний рынок.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)