В Туркменистане запущен бизнес-инкубатор «Handmade Export 2021»


10 Май 2021

Источник: orient.tm

Сегодня компания «Орлан» при поддержке Проекта USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды (FGI) объявила о запуске новой программы бизнес-инкубатора «Handmade Export 2021» – первого проекта такого рода в Туркменистане.

Бизнес-инкубатор поможет двадцати женщинам-предпринимателям и производителям ручных изделий начать собственную онлайн-торговлю и стать бизнес-агрегаторами, организовать онлайн-продажи изделий ручной работы на глобальных платформах электронной коммерции, привлекая в свои проекты рукодельниц из разных регионов Туркменистана.

Программа планирует выпустить не менее пяти «бизнес-агрегаторов», которые будут выступать в качестве посредников между местными ремесленниками и международными покупателями на глобальных торговых платформах, таких как Etsy, eBay и AliExpress. Бизнес-агрегаторы также будут консультировать местных мастеров в вопросах дизайна и качества продукции. Целью программы является обеспечение стабильных продаж туркменских изделий ручной работы через онлайн-торговые платформы, расширение доступа к «хэндмейд» рынку за счет внедрения новых бизнес-моделей и электронных платформ.

«Handmade Export 2021» будет способствовать сохранению национальных традиций, повышению качества продукции и использованию инновационных технологий, снижающих вредное воздействие на окружающую среду. В совокупности все эти усилия должны способствовать долгосрочной экономической стабильности женщин-рукодельниц по всей стране.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)