В Кыргызстане разрабатывается новая концепция цифровой экономики на 2021-2023 годы


12 Май 2021

Источник: kabar.kg

Председатель кабинета министров Кыргызстана Улукбек Марипов провел совещание по вопросам цифровизации, сообщает пресс-служба кабмина.

«Цифровизация - это глобальный процесс, новая эра. На сегодня цифровизация является одним из мировых трендов, а практика введения новых цифровых технологий набирает все больше оборотов. Все мы понимаем, что использование современных информационных технологий становится все более важным и актуальным процессом. В частности, выход на новые зарубежные рынки, чтобы в перспективе занять достойное место в глобальном конкурентном пространстве», - сказал Улукбек Марипов.

Глава кабинета министров отметил, что основная цель государства - служить народу, создавать для граждан благоприятные условия, облегчая им жизнь.

«Как показывает практика, на сегодня процесс цифровизации в стране испытывает большие трудности. Об этом свидетельствуют жалобы и недовольства со стороны граждан из-за бюрократии в получении государственных услуг. Именно в целях улучшения ситуации начата работа над новой концепцией «Цифровая экономика Кыргызской Республики 2021-2023 годы», направленная на создание клиентоориентированной среды. Нельзя забывать о базовых и инфраструктурных проектах. Особое внимание также необходимо уделить достижению ряда других целей, прописанных в Указах Президента Кыргызской Республики и направленных на повышение доступности и качества государственных и муниципальных услуг для населения, а также защиту и поддержку субъектов предпринимательства», - подчеркнул Марипов.

Председатель кабмина акцентировал внимание на том, что рассматриваемый документ должен четко обозначить основные приоритеты, по которым необходимо активизировать усилия государства.

В ходе презентации Концепции «Цифровая экономика КР 2021-2023 годы» отметили, что документ включает в себя основные направления такие, как цифровое образование и развитие человеческого капитала в области ИКТ, создание устойчивой цифровой инфраструктуры, построение «Электронного правительства e-Gov», создание условий по развитию цифровой экономики.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)