Безопасный отдых: курорты Туркменистана готовятся принять туристов


17 Май 2021

Источник: mir24.tv

Туркменистан готов к сезону отпусков. Об этом на заседании Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней заявил президент Гурбангулы Бердымухамедов. С 1 июня для большего удобства отдыхающих между Ашхабадом и Туркменбаши, где находится крупнейшая в стране курортная зона – Аваза, запустят пассажирские поезда, передает «МИР 24».

У отдыхающих будут проверять самочувствие и температуру. Если у кого-то появятся симптомы с подозрением на острую инфекцию, пациента разместят в карантинном центре. Залы аэропортов оборудуют дополнительными средствами защиты. Сотрудники курортных комплексов также будут проходить медосмотр каждые 15 дней, и предоставлять справку о вакцинации.

В ходе рабочей поездки Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел территорию туристической зоны Аваза с борта вертолета. Создать на экологически чистом побережье Каспия курорт мирового уровня президент Туркменистана предложил в мае 2007 года. За это время здесь построены газотурбинная электростанция, опреснитель морской воды, морской порт и судоходный канал протяженностью семь километров.

Открыли новый международный аэропорт, более 17 отелей, два яхт-клуба, современные здравницы, коттеджи для семейного отдыха, спортивные и развлекательные комплексы.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)