Школы Молдовы будут подключены к высокоскоростному Интернету


4 Июн 2021

Источник: moldpres.md

Министерство образования, культуры и исследований, Проект конкурентоспособности Молдовы, проект TEKWILL, а также молдавские компании, занимающиеся вопросами интернета и мобильной связи, подписали Меморандум о взаимопонимании по поддержке подключения к Интернету школ и использования цифровых технологий в образовании, сообщает МОЛДПРЕС. 

Партнерство происходит в контексте, когда пандемия COVID-19 подтвердила необходимость оцифровки для облегчения и улучшения процесса и качества обучения.

В соответствии с Меморандумом, подписавшие его стороны стремятся поддерживать инклюзивную и эффективную цифровую образовательную экосистему путем обеспечения доступного и высокоскоростного цифрового подключения к Интернету для школ Республики Молдова, а также высококачественного цифрового образовательного контента, инструментов и платформ; укрепление цифровых навыков преподавателей и учащихся, которые имеют решающее значение для непрерывности образования с учетом задач COVID-19, а также для долгосрочных инвестиций в конкурентоспособные людские ресурсы; интеграции разнообразия, равенства и инклюзивности, используя технологии в качестве эквалайзера для устранения различий между полом, доходом и местом проживания.

«Министерство образования, культуры и исследований благодарит партнеров по развитию за их участие и вклад в обеспечение образовательных учреждений высокопроизводительными вычислительными технологиями и доступом в Интернет. Более того, такой ответ на нашу потребность в продолжении учебы школьников говорит о взаимном доверии. Приобретенные компетенции помогут нам двигаться вперед и реализовывать другие проекты, которые мы предлагаем», - отметила в ходе мероприятия министр образования, культуры и исследований Лилия Поголша.

Провайдеры подключат школы к Интернету бесплатно или по сниженным ценам и сосредоточат внимание как на городских, так и на сельских учреждениях, чтобы избежать разрыва между ними. Частные партнеры также будут участвовать в индивидуальных инициативах, связанных с предоставлением оборудования и улучшением цифровых навыков учащихся и учителей.

Согласно данным, представленным в Интегрированной системе управления образованием, 16 575 учащихся и 212 учителей из страны заявили, что у них нет доступа к Интернету.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)