За пять месяцев темп роста ВВП Туркменистана вырос на 6,1%


8 Июн 2021

Источник: business.com.tm

За январь-май нынешнего года темп роста ВВП Туркменистана вырос на 6,1%. Об этом доложил Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову вице-премьер Гадыргельды Мушшиков в ходе очередного заседания Кабинета Министров по цифровой системе в пятницу.

Как сообщили официальные СМИ Туркменистана, на заседании подведены итоги работы отраслей народнохозяйственного комплекса за январь-май текущего года.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года производство продукции в Туркменистане выросло на 5,3%. В сопоставлении с тем же периодом прошлого года объём розничного товарооборота увеличился на 17,5%.

Кроме того, за январь-май доходная часть Государственного бюджета страны исполнена на уровне 120,4%, а расходная – 92,2%.

Докладывая о реализованных комплексных мерах по разгосударствлению госимущества, вице-премьер сообщил, что за обозначенный период приватизировано 52 объекта.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана акцентировал внимание на ряде приоритетных задач, стоящих перед экономическим блоком. В числе первоочередных мер была названа подготовка проекта Государственного бюджета на предстоящий год. Вместе с тем глава государства поручил совместно с другими заместителями Председателя Кабинета Министров приступить к разработке программы на 2022 год, основными целями которой должны стать выход ускоренными темпами из экономического кризиса, а также достижение докризисных показателей.

Исходя из имеющихся возможностей необходимо обеспечить реализацию ранее принятых государственных программ по развитию страны, распорядился Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

На заседании были рассмотрены и другие важные вопросы государственной жизни, по которым приняты соответствующие решения.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)