В Таджикистане заработает новая система раннего оповещения и мониторинга Сарезского озера


3 Июл 2021
Источник: avesta.tj

Церемония презентации системы мониторинга и раннего оповещения озера Сарез состоялась накануне в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана в Душанбе.

Как сообщили в КЧС, презентация проводилась с целью модернизации, улучшения и расширения системы раннего оповещения и мониторинга Сарезского озера, в рамках реализации Национального проекта по управлению рисками стихийных бедствий.

В церемонии приняли участие председатель КЧС Рустам Назарзода, страновой директор Азиатского банка развития в Таджикистане, госпожа Шани Кэмбл, директор по международном продажам компании «САЕ Италия» Федерико Паскюини, руководители и представители международных организаций, аккредитованных в нашей стране.

Новое оборудование состоит из системы передачи данных через спутник, системы прогнозирования, системы мониторинга и системы оповещения.

В своей вступительной речи глава КЧС подчеркнул: «система будет проходить вдоль границы с Исламской Республикой Афганистан до Шахритузского района Хатлонской области, граничащая с Сурхандарьинской областью Республики Узбекистан. В настоящее время существующая система предварительного оповещения (сирены, радиосвязь) установлена до Рушанского района».

Было подчеркнуто, что новая система раннего оповещения и мониторинга Сарезского озера будет запущена в августе 2021 года.

В свою очередь госпожа Шани Кэмбл отметила важность реализации данного проекта и подтвердила готовность АБР в продолжении сотрудничества и в будущем.

Директор по международным продажам компании «САЕ Италия» господин Федерико Паскюини рассказал собравшимся о возможностях новой системы.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)