Промышленность Туркменистана наращивает обороты


14 Июл 2021

Источник: turkmenistan.gov.tm

Несмотря на небольшой срок, со дня ввода в эксплуатацию, прочную нишу на мировом рынке текстиля завоевала Дашогузская хлопкопрядильная фабрика Министерства текстильной промышленности Туркменистана. Ежегодно, свыше семидесяти процентов её продукции поставляется на внешний рынок. Хорошую репутацию и известность у зарубежных потребителей предприятие получило благодаря последовательному выполнению договорных обязательств и высокому качеству своей стопроцентной хлопчатобумажной пряжи кольцевого способа прядения. Вот и в первой половине этого года, из произведённых ею изделий на сумму около 39,5 млн. манатов, большая часть, согласно заключенным на товарно-сырьевой бирже контрактам, уже отправлена на экспорт.

Дашогузская хлопкопрядильная фабрика способна перерабатывать в год свыше 16,6 тысяч тонн хлопкового волокна и производить до 14,5 тысяч тонн прочной, устойчивой к износу и гигиеничной продукции, вырабатываемой из натурального растительного сырья. Изготавливаемая здесь хлопковая пряжа марки «Ring» сегодня особо востребована на мировом текстильном рынке. Её высокое качество обеспечивается задействованным на предприятии современным специализированным оборудованием от ведущих итальянских компаний «Marzoli», «Savio», «Loptex», профессионализмом и опытностью трудового коллектива. Все изделия фабрики в обязательном порядке проходят проверку на всех этапах их производства – начиная от сырья и до конечной фазы комплектования. Для этих целей здесь функционирует собственная лаборатория, оснащенная высокоточными измерительными приборами.

Отметим, что в результате государственных инвестиций, за последние годы в Дашогузском велаяте были построены и другие современные высокотехнологичные производства по переработке выращиваемого в регионе хлопка-сырца в качественную и экологически чистую готовую продукцию.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)