«Туркменгаз» построит предприятия по производству поливинилацетата и изобутана


16 Июл 2021

Источник: orient.tm

Государственный концерн «Туркменгаз» намерен построить газохимический завод по производству поливинилацетата в Дашогузской области и блок по выпуску изобутана в Ахалском регионе.

Тендеры на проектирование и строительство под ключ данных предприятий были опубликованы сегодня на сайте нефтегазового комплекса Туркменистана.

Оба проекта предусмотрено реализовать на основе прямых инвестиций с условиями раздела продукции, в соответствии с Законом Туркменистана «Об углеводородных ресурсах».

Основной сферой применения поливинилацетата является производство поливинилацетатного клея (клей ПВА), водоэмульсионных и акриловых красок, а также дальнейшая переработка в поливиниловый спирт и поливинилацетали.

Изобутан применяется в качестве компонента горючего для двигателей внутреннего сгорания, а также наполнителя в баллончиках с аэрозолем. Кроме того, он используется в газовых зажигалках и баллонах заправки к ним.

Заявки на участие в тендерах будут приниматься до 30 июля. Телефоны для справок: (+99312) 40-32-50; 40-32-40. Факс (+99312) 40-32-59.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)