В Молдове запущена платформа по порядку выплаты субсидий для стимулирования фермеров


29 Июл 2021

Источник: moldpres.md

Возможные решения в порядке выплаты субсидий для стимулирования кредитования сельхозпроизводителей были рассмотрены вчера в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, где прошла рабочая встреча с представителями коммерческих банков и небанковских кредитных организаций, сообщает МОЛДПРЕС. 

«Коммерческие банки - это субъекты, которые оказывают существенную поддержку сельхозпроизводителям в их повседневной деятельности. Посредством политики, разработанной в агропромышленной сфере, Минсельхоз поддерживает сельскохозяйственных производителей, включая сегмент стимулирования кредитования сельскохозяйственных производителей коммерческими банками и небанковскими кредитными организациями путем предоставления субсидий», - уточнил министр Ион Пержу.

По словам чиновника, благодаря эффективному общению и сотрудничеству, а также обеспечению доступа сельскохозяйственных производителей к финансовым ресурсам, это может способствовать повышению производительности и конкурентоспособности сельского хозяйства в нашей стране.

«В ходе этих обсуждений мы намерены сформулировать конкретные предложения по разработке механизма реализации положений Закона о принципах субсидирования в развитии сельского хозяйства и сельской среды, он был дополнен новым абзацем», - сообщил Пержу.

В этом контексте новые нормативные условия субсидирования кредитов сельскохозяйственным производителям требуют, чтобы финансовые средства передавались непосредственно банкам или небанковским кредитным организациям, без уклонения фермеров от финансовых средств для оплаты ставок и представления документов в Агентство по сельскохозяйственным интервенциям и платежам (AIPA).

Министр подчеркнул, что правительство проинформирует о решениях, принятых на заседании.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)