Туркменистан наладит новые производства на базе сырья из залива Гарабогазгол


22 Авг 2021
Источник: orient.tm

В Туркменистане планируется наладить производство новых видов химической продукции на базе гидроминерального сырья из залива Гарабогазгол. О планах правительства на заседании Кабмина сообщил вице-премьер по вопросам строительства, промышленности и энергетики Чарымурат Пурчеков, пишет сегодня официальная туркменская пресса.

Зампред сообщил, что госконцерном «Туркменхимия» и Институтом химии Академии наук страны было подтверждено, что залив Гарабогазгол обладает большими залежами химических элементов, минеральных солей, натрия и магния сульфата, магния хлорида, лития и его соединений, оксида магния и металла магния.

В связи с имеющимися данными планируется наладить новое производство сульфата, а также разработать технологии по получению другой химической продукции, подготовить технико-экономическое обоснование для определения финансовой эффективности освоения вышеупомянутых запасов.

Новые производства будут ориентированы на выпуск высококачественной импортозамещающей и экспортно-ориентированной продукции с высокой добавленной стоимость.




В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)