В Туркменистане стартовал проект по освоению новых газовых месторождений


9 Сен 2021
Источник: Ориент

Компания China Petroleum Engineering and Construction (CPECC) приступила к строительству наземных сооружений на газовых месторождениях западного блока договорной территории «Багтыярлык», пишет сайт нефтегазового комплекса Туркменистана.

Реализация проекта обеспечит долгосрочную стабильность добычи природного газа на территории Туркменистана и надежность поставок голубого топлива.

По системе видеосвязи из Пекина к торжественной церемонии закладки первого объекта присоединился гендиректор CPECC Лю Хайцзюнь. Также на мероприятии присутствовал гендиректор филиала CNPC в Туркменистане Чен Хуайлун.

В рамках нового проекта за 24 месяца планируется ввести в эксплуатацию шесть новых газовых месторождений – Гадын, Северный Гадын, Илджик, Восточный Илджик, Киштуван и Западный Киштуван. В дальнейшем в соответствии с Соглашением о разделе продукции их будет разрабатывать газовая компания «Амударья» CNPC.

В рамках проекта намечено построить 22 скважины, четыре газовые станции, трубопроводы, сети инженерно-технического обеспечения, в том числе электроснабжения и водоснабжения, другие объекты производственной инфраструктуры. Их общая проектная мощность составит 1,815 миллиарда кубометров газа в год.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)