Туркменистан впервые экспортирует отечественные смарт-телевизоры


21 Сен 2021
Источник: ORIENT news

Туркменские смарт-телевизоры с жидкокристаллическим экраном и разрешением «4K Ultra HD» впервые были выставлена на торги Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана (ГТСБТ), свидетельствуют опубликованные сегодня утром котировки.

ХО «Айдын Гиджелер» выставило на торги 6 тысяч единиц своей техники. Партия смарт-телевизоров «Толкун» диагональю экрана 32 дюйма обойдется зарубежным импортерам всего за 142 доллара США за единицу. Техника под тем же брендом, но с диагональю 42 дюйма, будет реализована на экспорт за 216 долларов США. Телевизоры «Земин» диагональю 55 дюймов обойдутся покупателю за 329 долларов США за одну единицу.

Смарт-телевизоры от ХО «Айдын Гиджелер» впервые поступили на внутренний туркменский рынок в июне 2020 года. Ежегодно фирма способна производить 100 тысяч единиц данной техники.

Сборка туркменских телевизоров ведется по технологии и с использованием комплектующих китайской компании «Xin Hong Bo Trading Limited».

ХО «Айдын Гиджелер» – одно из первых предприятий, открытых по госпрограмме создания электронной и электротехнической промышленности в Туркменистане. В 2017 г. здесь началось производство LED-ламп, и уже ведется сборка компьютеров, планшетов и нетбуков.

ORIENT news


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)