В Ашхабаде введен в эксплуатацию уникальный многопрофильный комплекс


28 Сен 2021

Источник: orient.tm

Вечером 26 сентября при участии президента Гурбангулы Бердымухамедова в туркменской столице состоялось открытие уникального для региона многопрофильного комплекса «Ашхабад», который совмещает в себе торгово-развлекательный и деловой центры, а также комфортабельные жилые квартиры.

В торжественной церемонии открытия уникального объекта также приняли участие почетные гости – президент Республики Татарстан Российской Федерации Рустам Минниханов, и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Не имеющий аналогов в регионе объект был построен на площади в 8 гектаров членом Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, частной компанией «Бейик бина». Представляя собой гармоничный ансамбль дополняющих друг друга объектов, многопрофильный комплекс возведен вдоль улицы Тегеранская.

В структуру уникального комплекса вошли 4-этажный Торгово-развлекательный центр, 6-этажный Деловой центр и современный жилой комплекс, а также 2-этажный зал для торжеств на 800 мест. Также здесь расположились подземная автостоянка на 708 мест, центра обслуживания авто и автомойка, кафе, искусственный канал протяженностью 309 метров и другие вспомогательные объекты.

Важно отметить, что объекты комплекса отличаются повышенной сейсмостойкостью и способны выдержать подземные толчки силой до 9,5 баллов по шкале Рихтера.

Торгово-развлекательный центр комплекса общей площадью 65 тысяч квадратных метров предусматривает одновременную работу 240 магазинов, супермаркета, физкультурного и культурно-оздоровительного комплексов, кафе и фуд-кортов, салонов красоты и парикмахерских, игровых залов и аттракционов для маленьких детей, залов для игры в боулинг и бильярд, кинотеатра, ледового катка и уголка отдыха.

На церемонии открытия также состоялось выступление по видеосвязи представителей международных организаций, которые отметили новый комплекс различными сертификатами качества.

Так, Совет торговых центров «German Council» Германии отметил объект «За строительство на основе высоких технологий», Лондонская Академия Докланд’с удостоила Торгово-развлекательный центр международным сертификатом «Certificate of Excellence 2021», Институт архитектуры «Vorarlberger» Австрии присвоил новому объекту сертификат «Своеобразный дизайн». Также новый ТРЦ «Ашхабад» был включен в члены Международного совета торговых центров (ICSC).


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)