В столице Молдовы прошла ярмарка народных мастеров


28 Сен 2021

Источник: moldpres.md

Более 30 народных мастеров приняли участие в Национальной ярмарке народных умельцев, которая в течение двух дней проходила в Национальном музее этнографии и естествознания, сообщает МОЛДПРЕС.

Мероприятие было организовано музеем совместно с Национальным центром сохранения и популяризации нематериального культурного наследия (CNCPPCI).

По словам директора Национального музея Петру Викол, цель мероприятия - популяризация творений народных мастеров Молдовы, а также пропаганда музейного наследия.

«В ярмарке приняли участие мастера из всех областей традиционных ремесел, практикуемых в Молдове: работы по дереву, керамика, изделия из кожи, изготовление традиционной одежды, других текстильных изделий, а также украшений и т. д.», - уточнил Викол.

Во время мероприятия состоялся фольклорный фестиваль «La izvorul doinelor» с участием 15 молодых исполнителей-победителей национальных конкурсов, организованных CNCPPCI и посвященных исчезающим видам музыкального фольклора - дойна, баллада, длинная песня и т. д.

Мероприятия прошли в соответствии с ограничениями против Covid, установленными Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью.

Первая Национальная ярмарка народных мастеров была организована в 2019 году.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)