В столице Узбекистана открылась Кооперационная биржа женщин-предпринимателей Центральной Азии


29 Сен 2021

Источник: nuz.uz

Роль женщин в бизнесе вышла на новый уровень и продолжает стремительно возрастать. Не секрет, что привлечение женщин на руководящие должности оказывает положительное влияние на экономический рост компаний, управление бизнесом и его финансовое положение.

28 сентября в Торгово-промышленной палате начала свою работу Кооперационная биржа среди женщин-предпринимателей стран Центральной Азии в режиме онлайн в формате встреч «B2B» в рамках Диалога женщин-лидеров Центральной Азии. Мероприятие, которое будет проходить в течение 3 дней, организовано при поддержке представительства Программы развития Организации Объединенных Наций в Узбекистане.

По сообщению информационной службы Сената Олий Мажлиса данная Кооперационная биржа проводится в целях установления прямых контактов и налаживания сотрудничества и делового партнерства между женщинами-предпринимателями Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

На открытии мероприятия приняли участие и выступили Председатель Сената Олий Мажлиса, председатель Диалога женщин-лидеров Центральной Азии Танзила Нарбаева и постоянный представитель Программы развития ООН в Узбекистане Матильда Димовска.

Т.Нарбаева акцентировала внимание на вопросе объединения и поддержки женщин-предпринимателей Центральной Азии в развитии бизнеса, условиях, создаваемых женщинам в Узбекистане, и новых партнерских отношениях с женщинами-предпринимателями соседних стран.

«В Узбекистане уделяется особое внимание стимулированию и поддержке женщин-предпринимателей. В настоящее время в республике ведут свою деятельность более 170 тысяч женщин-предпринимателей. Государственным фондом поддержки женщин выделяются льготные кредиты для проектов женщин-предпринимателей. Во всех областях действуют центры, оказывающие практическое содействие в обучении и переподготовке к предпринимательству, трудоустройстве ежегодно более 30 тысяч женщин» – отметила Председатель Сената Т.Нарбаева.

Встречи «B2B» деловых женщин Центральной Азии разделены на тематические сессии, такие как промышленность, сфера услуг, сельское хозяйство, искусство и ремесленничество, а также инновационные технологии.

В ходе Кооперационной биржи женщины-предприниматели Центральной Азии установят прямые контакты с будущими партнерами, обсудят перспективные направления дальнейшего сотрудничества. Это еще больше расширит возможности женщин, будет способствовать продолжению совместных усилий, направленных на поддержку и развитие деловых контактов, как в двустороннем, так и региональном форматах.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)