Президент Таджикистана Э.Рахмон открыл в Дарвазе ряд производственных предприятий


29 Сен 2021

Источник: avesta.tj

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках рабочего визита в ГБАО открыл накануне в Дарвазском районе несколько производственных предприятий.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в селении Дуробак Дарвазского района президент дал старт деятельности ООО «Тадж-эт». Основным направлением деятельности предприятия является упаковка пищевых продуктов, таких как фасоль, горох, маш, макароны и рис.

По информации ответственных лиц, предприятие имеет возможность упаковать 500 тонн продуктов питания в месяц и до 6 тысяч тонн продуктов в год.

Эмомали Рахмон в продолжение рабочей поездки в Дарвазский район сдал в эксплуатацию ООО «Мевахои Бадахшон» («Фрукты Бадахшана»), ознакомился с процессом производства.

ООО «Мевахои Бадахшон» в селе Дуробак Дарвазского района создано местным предпринимателем Масъудом Закряевым. Основными направлениями деятельности предприятия являются переработка и упаковка овощей и фруктов, производство чипсов, а конечный продукт наряду с обеспечением внутреннего рынка экспортируется в зарубежные страны.

Оборудование и технологические линии нового производственного предприятия были доставлены из развитых стран мира, включая Германию, Россию, Турцию и Украину, установлены на производстве.

Было отмечено, что производственный процесс в ООО «Мевахои Бадахшон» осуществляется по двум технологическим линиям — по производству чипсов и фруктовых батончиков.

Предприятие имеет возможность перерабатывать 1,3 тонны фруктов и овощей в день и до 400 тонн в год.

На первом этапе предприятие будет производить 9 видов продукции, в том числе 4 вида чипсов из свёклы, моркови, груши и яблок, и 5 видов питательных и вкусных фруктовых продуктов.

Эмомали Рахмон в селении Дуробак Дарвазского района сдал в эксплуатацию ООО «Карон пласт». Глава государства ознакомился с производственными линиями, возможностями нового предприятия и готовой продукцией, провел теплую беседу с отечественными специалистами.

Новое производственное предприятие было создано отечественным предпринимателем Рахмоном Шифоевым. Предприятие производит пластиковые трубы, двери и окна с использованием современных технологий в соответствии с международными стандартами.

На созданном производственном предприятии постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой обеспечены 30 человек.

Производственная мощность предприятия составляет 2400 метров труб в сутки диаметром от 15 до 120 миллиметров, конечная продукция предназначена для транспортировки питьевой воды и орошения земель.

Производимые предприятием трубы используются как для холодной, так и для горячей воды, спрос на этот тип материала высок на внутреннем и внешнем рынках.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)