В Туркменистане будет разработана «Экспортная платформа»


6 Окт 2021

Источник: turkmenistan.gov.tm

В Туркменистане в рамках совместного проекта USAID и программы «Консультации для малого бизнеса» Европейского банка реконструкции и развития будет разработана «Экспортная платформа», предназначенная для реализации зарубежным партнерам продукции туркменских предприятий. В программе представителям туркменского бизнеса будут оказывать поддержку в вопросах связанных с экспортом готовой продукции, как местные консультанты, так и международные эксперты.

Наиболее удобной программа является для производителей переработанной пищевой продукции и безалкогольных напитков, но участие в ней будет полезно и для фирм занятых изготовлением продуктов бытовой химии, средств гигиены, упаковочных материалов для пищевой продукции.

Персонал тех 10 компаний, которые будут выбраны для участия в проекте, получит доступ к консультациям на этапе подготовки и непосредственно в процессе экспорта. Во время работы с платформой предприятия будут разделены на два потока по пять фирм в каждом.

Отбор первых пяти компаний, участвующих в программе, будет произведен до 15 октября 2021г. Предприятия, ставшие участниками второго набора, будут определены до 15 января 2022 года.

В программе могут участвовать только предприятия, зарегистрированные в Туркменистане и ведущие свою деятельность не менее одного года.

Крайний срок подачи заявок для отбора пяти компаний первого потока: 10 октября 2021г., до 18:00 по ашхабадскому времени.

Для получения ссылки на заявочную форму следует отправить электронное письмо на адрес: resul.rejepov@thepalladiumgroup.com


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)