На юге Таджикистана открылся первый склад для населения приграничных районов на случай чрезвычайных ситуаций


15 Окт 2021

Источник: avesta.tj

Открытие здания первого склада для непродовольственных товаров для населения приграничных районов Хатлонской области на случай возникновения стихийных бедствий состоялось сегодня, 14 октября в районе Кушониен Хатлонской области.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центре КЧС РТ Умеда Юсуфи, в церемонии приняли участие председатель КЧС Рустам Назарзода, постоянный представитель и постоянный Координатор ООН в Таджикистане, госпожа Пратибха Мехта, поосл Японии в Таджикистане господин Такаюки Мияшита, председатель района Кушониён Икромиддин Вализода, руководители и представители ряда международных организаций, аккредитованных в нашей стране.

Склад позволяет в случае природного катаклизма или другой чрезвычайной ситуации моментально обеспечить людей, лишившихся крова или имущества, необходимым минимумом вещей: аптечками, ёмкостями для воды, гигиеническими наборами, подушками и одеялами, кухонными комплектами. Эти возможности позволяют осуществлять такие доставки максимально быстро, что особенно важно, когда счет идет на минуты.

В складе имеется 63 наименований необходимых товаров для 150 семей, 60% процентов из которых, направлены для женщин и детей. Склад построен на 60 соток земли.

Выступая перед собравшимися, глава КЧС поблагодарил международных партнеров за оказанную поддержку и заявил, что все усилия правительства страны направлены на оказание скорейшей помощи нуждающемуся населению.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)