Азербайджан преодолел экономические последствия пандемии — Президент И.Алиев


19 Окт 2021

Источник: eastweststream.com

Экономика Азербайджана преодолела последствия вызванного пандемией кризиса, заявил в воскресенье президент страны Ильхам Алиев в ходе визита в Физулинский район республики.

«Сегодня экономика Азербайджана восстановилась после пандемического кризиса. Показатели прошедших девяти месяцев [2021 года] позитивны: экономика выросла примерно на 5%, выросла промышленность. Ненефтяная промышленность, в свою очередь, выросла почти на 20%», — цитирует Алиева агентство АзерТАдж.

По данным Государственного комитета по статистике Азербайджана, в январе–сентябре текущего года ВВП страны составил порядка 62,88 млрд манатов (около 37 млрд долларов США), увеличившись с начала года на 4,8%. При этом нефтяной сектор азербайджанской экономики вырос на 1,4%, а ненефтяной — на 6,2% с начала года.

Власти страны прогнозируют рост ВВП на уровне до 5% к концу года. В то же время по итогам 2020 года экономика Азербайджана сократилась на 4,3% до 72,43 млрд манатов (42,6 млрд долларов США). Снижение было вызвано пандемией и связанными с ней ограничениями, а также сокращением добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)