Регионы Урала (Россия) подготовили 10 проектов комплексного развития территорий


22 Окт 2021

Источник: interfax-russia.ru

Десять проектов комплексного развития территорий (КРТ) готовы в регионах Уральского федерального округа (УрФО), в одном из субъектов приступили к реализации проекта, сообщил в интервью "Интерфаксу" полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.

"Работа (по проектам комплексного развития территорий - ИФ) продолжается в соответствии с планами. На сегодня есть десять проектов КРТ: четыре в Югре, два в Кургане, один в Тюмени, один в Челябинске, два проекта на Ямале", - уточнил полпред.

По его словам, дальше всех в вопросах КРТ продвинулся Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), приступивший к практической реализации проекта.

"Остальные в процессе оформления. В Свердловской области завершается работа над нормативной базой", - пояснил Якушев.

В конце 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о механизме комплексного развития территорий, который предусматривает расселение как аварийного, так и ветхого жилья, а также дает региональным властям возможность сноса неаварийных многоквартирных домов. Законом предусматривается реализация программ обновления городской застройки с привлечением внебюджетных источников.

Полная версия интервью с Якушевым размещена на сайте "Интерфакс-Урал" по адресу: interfax-russia.ru.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)